Дома из бруса под усадку


Дома из бруса под усадку

При постройке домов «под ключ» применяют профилированный брус, он усадки почти не дает, она настолько незначительная, что любой плотник сразу же устранит проблему. Дома из бруса под усадку возводятся из пиленого бруса разного сечения. 

1. Если вы решили построить такой дом, то нужно сделать чертеж и рассчитать предстоящее вложение средств в будущую отделку. Ее выбор зависит от ваших предпочтений. Можно отделать дом вагонкой, искусственным камнем или блок-хаусом. Самый популярный материал – виниловый сайдинг. Внутренняя отделка бывает тоже самая разная. Можно обшить стены гипсокартоном, поклеить оригинальные обои, многие используют вагонку.

2. Если вы хотите в строительство вложить не очень много средств, то возводите дом из профилированного бруса. Это здание будет готово к последующей эксплуатации очень скоро. Но на венцах сруба могут появиться продольные трещины, опасности они не представляют и их можно совсем не замечать. А можно и устранить их при помощишпаклевок и герметиков.

3. Но если же вы хотите к строительству подготовиться основательно и на финансовые затраты внимания обращать не будете, так как средств для постройки у вас хватает, то ставьте дом под усадку. Вам придется подождать год или же полтора, все зависит от размеров постройки. После этого времени сруб даст усадку, и можно будет приступать к его отделке. Это дорогой и долгий процесс, но в этом случае никакие трещины на нем не появятся.