Из какого бруса построить дом


Из какого бруса построить дом

Вы решили строить дом из бруса. Такое жилище проще и отделывать и огнестойкость домика можно повысить, если облицевать стены кирпичом или стеновыми блоками. Но многие люди хотят узнать, из какого бруса построить дом. Самый дешевый вариант – дом из простого пиленого бруса.

Но тут есть некоторые особенности. Пиленый брус не проходит обработку и не просушивается, поэтому уже в возведенных стенах может происходить в процессе высыхания большая усадка. Усадка способствует образованию щелей и вам придется их дополнительно закрывать. Также придется поверхность бруса, которая не обработана, шлифовать дополнительно. В профилированном брусе отлично сочетаются и качество, и цена, у него нет всех недостатков, которыми обладает пиленый брус.

У него гладкая поверхность и не надо проводить дополнительную обработку, также профилированный брус хорошо высушен, поэтому усадки не будет, еще он имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Кроме того, он имеет специальные пазы, и постройка зданий из такого материала будет производиться намного быстрее. Но самый идеальный вариант – это клееный брус, недостатков он почти не имеет. Он не подвержен усадке, имеет великолепный внешний вид. Однако такой брус очень дорогой. Поэтому выбор только за вами.