Кляммеры для вагонки


Кляммеры для вагонки

Если в качестве строительного материала используется выгонка, то нужно заранее определиться, каким способом вы будете ее крепить. Выбирать придется из следующего: гвозди, саморезы и кляммеры. Гвозди и саморезы надежны, привычны, но есть существенный недостаток этого крепления. При работе с вагонкой гвозди и саморезы повреждают ее, образуя трещины. Кроме этого, гвозди и саморезы не спрячешь, они будут на виду, эстетичность поверхности при этом сильно пострадает. Кляммеры для вагонки идеальны и с точки зрения надежности, и с эстетической стороны.

Кляммеры – это скобы, позволяющие скреплять вагонку и стеновые панели невидимым способом.
При выборе кляммеров необходимо обратить внимание на следующее:

• При приобретении комплекта кляммеров проверьте, чтобы в него вошел весь набор комплектующих и инструкция по применению.

• Внимательно отнеситесь к выбору кляммеров, так как определенному виду вагонки нужен соответствующий номеркляммера.

• Обратите внимание на материал, из которого изготовлены кляммеры: самой качественной считается продукция из оцинкованной стали толщиной 0,55 мм. Такие кляммеры не ржавеют, поэтому подходят как для внутренней, так и для наружной сборки.

Монтаж с помощью кляммеров несложен. Крепежная пластинка кляммера имеет с одной стороны зубцы, ими кляммерврезается в доски. На другой стороне пластинки есть отверстия под гвоздики, ими кляммер можно прикрутить или прибить к обрешетке.