Оборудование для производства профилированного бруса


Ручной инструмент – чашкорез

Профилированный брус является натуральным строительным материалом, отличающимся высочайшим качеством. Изготавливается профилированный брус, в основном, из ели или из сосны. В более редких случаях для изготовления профилированного бруса берется кедр либо лиственница. Дома, возведенные из данного строительного материала, имеют довольно высокую скорость сборки. Стоят они не дороже кирпичных домов или домов, сделанных из камня, и при этом полностью экологичны и совершенно безопасны для здоровья человека. В этой статье рассказываться о том, какое именно необходимо оборудование для производства профилированного бруса. В настоящее время для изготовления этого строительного материала используется три вида станков. В целях производства профилированного бруса, а также работы с ним, можно приобрести любой из них.

Многофункциональный станок УФЧ-1

SAMSUNG DIGITAL CAMERA1. Этот станок способен выполнять полный цикл обработки бревна. На выходе получается готовый профилированный брус.

2. Заготовка устанавливается на станок только один раз, перед самым началом его работы. Для производства бруса не требуется больше никакого дополнительного оборудования.

3. По своей работе многофункциональный станок УФЧ-1 напоминает фрезерный станок. Он оснащен подвижной кареткой. Каретка передвигается благодаря цепной подаче.

4. Прикрепление заготовки на начальном этапе производиться к приводным центрам. Обработка материала осуществляется в несколько этапов. На первом этапе производится очистка поверхности всего бревна от коры. На втором этапе формируются боковые стороны согласно необходимым параметрам.

5. В станке УФЧ-1 установлены качественные импортные редукторы, что обеспечивает его надежную работу.

6. В процессе работы многофункционального станка можно осуществлять регулировку его скорости. Благодаря этому обтачивание заготовки происходит максимально плавно, и готовый профилированный брус получается высокого качества.

Проходной станок СПБ-300

Проходной станок СПБ-3001. Данный станок для производства профилированного бруса не предусматривает полного цикла производства.

2. Работает проходной станок СПБ-300 с достаточно высокой точность.

3. Проходной станок СПБ-300 осуществляет обработку прямоугольного бруса.

4. В станке установлены насадные фрезы. Благодаря возможности регулировки станка, на нем можно осуществлять производство также и половой доски и вагонки.

Ручной инструмент – чашкорезы

1. С помощью такого инструмента можно выполнить на профилированном брусе максимально точные соединения или произвести их корректировку. Использовать чашкорезы можно в каких угодно условиях.

2. Чашкорезы предельно просты в своем использовании и доступны по цене.

3. Этот инструмент оснащен насадками: прямые чаши, косые чаши, различный угол наклона.

4. Чашкорезы осуществляют нарезку в районе 38 – 240 миллиметров. Заготовка должна по толщине не превышать 240 миллиметров.

5. С помощью данного полезного инструмента можно сделать одностороннюю выборку глубиной в 6 сантиметров. Модели при этом могут обрабатываться с углами в 45, 60, а также 90 градусов.