Отделка деревянного дома снаружи


Отделка деревянного дома снаружи

Для того чтобы сделать лучше внешний вид здания и уберечь его стены от старения производится отделка деревянного дома снаружи. Самый доступный вариант – это покраска. Для этого используются масляные краски, эмали и разного вида пропитки.

1. Но чтобы придать дому непоколебимость и солидность, можно выложить снаружи его стены фасадной плиткой или облицевать кирпичом. Сложность такой отделки состоит в том, что без привлечения специалистов вряд ли самому получится это сделать. Перед облицовкой плиткой требуется предварительно стены оббить сеткой и затем их заштукатурить. Если дом только что построен, то эти материалы применять не рекомендуется, нужно подождать, пока здание даст усадку.

2. Почти что безупречный вариант – отделка деревом или обшивка вагонкой под дерево. Дерево всегда отличалось красотой и украшает вид любого дома. Такие работы можно сделать самостоятельно, но после их завершения наружную поверхность здания следует защитить от влаги. Для этого покройте поверхность стен лаком или же краской в несколько слоев. Такие операции следует повторять каждые два или три года.

3. Сейчас все большей популярностью для отделки домов пользуется сайдинг. Работы по его облицовке достаточно простые и любой человек, имеющий желание на работу, сможет их сделать. Сайдинг отличается широкой гаммой цветов, не требует в процессе эксплуатации дополнительного ухода, да и стоит он сравнительно недорого.