Отделка дома из профилированного бруса


Внутренняя отделка дома

Дом, изготовленный из профилированного бруса, не обязательно подвергать серьезной отделке, он и без нее выглядит достойно. Таким постройкам необходима минимальная отделка, помогающая продлить срок службы древесины. Отделка дома из профилированного бруса бывает внешней и внутренней.

Внешняя отделка дома

Внешняя отделка дома2Дома из профилированного бруса сильно подвержены горению и разрушительному гниению. Обезопасить свой дом и продлить срок его службы можно с помощью внешней отделки. Внешняя отделка дома, сделанного из профилированного бруса, бывает двух типов:

1. Обработка внешних стен дома строительными и отделочными материалами. Для внешней отделки дома из профилированного бруса используются такие строительные материалы как сайдинг, блок-хауз, вагонка.

2. Обработка внешних стен защитными составами. Деревянные стены в данном случае снаружи тщательно обрабатываются антисептиками и антипиренами. Антипирены помогают сделать профилированный брус устойчивым к возгоранию. Одновременно с этим антисептики противостоят микроорганизмам и губительной плесени.

Внутренняя отделка дома

Внутренний интерьер дома из профилированного бруса помогает создать гипсокартон. Гипсокартон бывает трех видов: обычный, влагостойкий и огнестойкий гипсокартон. То, какой именно по виду использовать гипсокартон для внутренней отделки жилища зависит от предназначения помещений. Производится внутренняя отделка дома следующим путем:

1. Сначала на стены накладываются гипсокартонные листы. Они прикрепляются к каркасу. Каркас изготавливается заранее из деревянных брусьев.

2. На прикрепленные к стене листы гипсокартона наносится либо краска, либо декоративная штукатурка. Кроме этого можно стены дома просто оклеить обоями.

Также не обязательно отделывать внутренние стены дома из профилированного бруса при помощи гипсокартона, обоев, краски и штукатурки. Изнутри дом, так же как и снаружи, можно обработать антисептиками и антипиренами. Такая отделка поможет сохранить красоту древесины и придаст интерьеру всего дома особый характер. Кроме этого такая отделка занимает меньше времени, чем оклейка стен гипсокартонном.

Особенности внутреннего интерьера дома

Особенности внутреннего интерьера домаЧтобы в доме было по-настоящему уютно и красиво необходимо, чтобы интерьер жилища гармонировал с его внешним видом. Внутренняя и внешняя отделка должны сочетаться по стилю между собой. Если наружные стены дома из профилированного бруса просто пропитываются специальными средствами и сохраняются в первозданном виде, то такую же отделку необходимо использовать и внутри жилища. Внутренняя отделка такого дома может быть выполнена в русском стиле, а также в стилях кантри либо прованс. Органично в интерьер таких домов вписываются натуральные ткани, мебель, сделанная из дерева, а также аутентичные предметы.

Если же снаружи дом отделан сайдингом, то для отделки жилища изнутри лучше использовать гипсокартон, обои, всевозможные декоративные штукатурки. В данном случае также можно просто окрасить стены дома из профилированного бруса, предварительно покрытые гипсокартонными листами, краской.