Отделка стен деревянного дома гипсокартоном


SAMSUNG

Отделка стен деревянного дома гипсокартоном считается одним из самых лучших видов отделки, ведь это не только исключает лишние траты средств и времени, но еще и экологично. 

Для отделки стен деревянного дома гипсокартоном нужно использовать металлические сойки и направляющие. Каркас должен быть идеально ровным. Несущая стена должна иметь некоторую жесткость для того, чтобы она не продавалась нагрузке и чтобы о нее возможно было опереться.

Листы гипсокартона следует крепить непосредственно к самому каркасу. Каркас состоит из направляющих балок и стоек. Эти направляющие крепятся к полу и потолку. В направляющие необходимо вставить стойки и прочно укрепить их.

Стойки нужно располагать друг от друга на расстоянии около 50 сантиметров. Листы гипсокартона приставляются к стойкам и закрепляются шурупами на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга.

При желании можно сделать и второй слой листов гипсокартона. Гипсокартонные стены можно шпатлевать, а также оклеивать обоями, наклеивать плитку и делать еще многое другое.