Сколько стоит собрать сруб


Сколько стоит собрать сруб

Этим вопросом задается каждый человек, кто начинает строительство деревянного дома. В наши дни все больше людей отдают предпочтение такому экологически чистому жилищу и поэтому многие люди хотят узнать, сколько стоит собрать сруб. Однозначного ответа на этот вопрос нет.

1. При выборе бригады для строительства, помимо цен на стройматериалы, очень большую роль будут играть многие значительные факторы. Цена на эти работы зависит от площади сруба, региона, где будут проводиться работы, способа сборки, перегородок внутри дома. Вид дерева, из которого будет собираться сруб, также играет в этом деле важную роль.

2. Цена также зависит от площади и конфигурации, чем метраж больше, тем выше цена. Помимо стоимости материала, в общую стоимость будет входить, какой вид углового соединения выбран для работы: « в чашку» или же «в лапу». Начальная цена включает в себя стоимость бревен, изготовление сруба, антисептирование и сборку сруба на фундамент заказчика. Она может быть 28000 за кубический метр, и 32000 за метр кубический. Стоимость доставки оплачивается отдельно. Вообще, цены начинаются от 6000 рублей за квадратный метр и выше.

3. Многие компании указывают цены цену сруба без сборки, стоимость сборки составляет от 40 до 80 процентов от стоимости всего материала. Цена может быть бюджетной, а может быть, как целое состояние. Все зависит от пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Не стоит обращать внимание на очень низкие цены в прайс листах компании. Это часто значит, что работу будут делать или шабашники низкого класса, или мастера из ближнего зарубежья.