Технология строительства из профилированного бруса


Технология строительства из профилированного бруса

Профилированный брус – один из самых распространенных материалов, когда дело касается строительства деревянного дома. По сути, технология строительства из профилированного бруса – это модернизированная технология укладки обычного бруса.

Однако, скорость возведения домов из профилированного бруса значительно выше и выглядят они привлекательнее, благодаря созданию производителем уже при изготовлении бруса системы соединения «шип-паз» и идеально точному профилю. Стены не требует никакой дополнительной обшивки.

Процесс постройки, естественно, начинается с установки фундамента, который, учитывая относительно небольшой вес профилированного бруса, может быть не высшей крепости, что позволяет экономить средства. Каждое профилированное бревно имеет паз, в который и вставляется следующее бревно, что создает отличную теплоизоляцию, а также защищает от попадания влаги и атмосферных осадков непосредственно в стыки соединений, тем самым не оставляя шансов для гниения материала. Также необходимо учитывать условия последующей эксплуатации дома, и в зависимости от этого, выбрать профиль необходимой толщины. Так, если планируется проживать в таком доме постоянно, то толщина бревна должна быть не менее 20 см.