Утепление деревянного дома пенополистиролом


Утепление деревянного дома пенополистиролом

Пенополистирол, или пенопласт, состоит из воздуха на 98%, при этом имеет высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, являясь экологически чистым материалом. Утепление деревянного дома пенополистиролом (пенопластом) очень правильное решение, если дом имеет большой фасад, а также можно утеплять отдельные значительные участки стен различных деревянных конструкций.

Пенопласт сравнительно новый материал, использующийся в качестве утеплителя, важным свойством которого является способность выдержать значительную механическую нагрузку при его минимальной плотности, которая не дает нагрузки на несущие конструкции здания и его фундамент. Поэтому пенополистирол завоевывает все большую популярность в области ремонта и строительства. При этом его можно применять для утепления как изнутри, так и извне помещений, закрепляя специальными монтажными приспособлениями или клеящими материалами. Безусловно, пенопласт необходимо оберегать от огня, для чего можно использовать облицовку плиткой, кирпичом, тонко оштукатурить. В случае теплоизоляции изнутри пенопласт покрывает гипсокартоном, при этом он еще выполняет роль шумоизоляционной подушки помещения.

Лучше всего для теплоизоляции плитами пенополистирола деревянного дома подойдут плиты в 4 см, монтируя их так, чтобы оставалась минимальная воздушная прослойка между стеной и пенопластом. Придать нужную форму материалу не составит труда – пенопласт легко режется ножом или пилочкой.