Чем можно обшить деревянный дом


Чем можно обшить деревянный дом

Начиная строительство деревянного дома, правильным будет, продумать все процессы до мелочей. Это касается и такого немало важного вопроса как тот, чем можно обшить деревянный дом. В первую очередь, следует понимать, что обшивка здания несёт не только эстетические, но и функциональные характеристики. Такие как, повышение теплоизоляции, увеличение сроков эксплуатации и защита от воздействий окружающей среды.

Надёжным и практичным элементом обшивки деревянного дома, может служить сайдинг. Это поливинилхлоридные панели, толщина которых равна 1-1.3мм. Фасад, облицованный данным материалом, внешне выглядит очень ухожено, и благодаря лёгкости сайдинга, нагрузка на фасад особо не возрастёт.

Так же, следует отметить, такой материал облицовки и обшивки дома, как клинкерная плитка. Этот материал выступает, одновременно, и облицовкой и утеплением для здания. Клинкерная плитка – прочный материал, а многообразие различных цветовых композиций, позволяет создать оригинальный и современный фасад дома. Ещё, одним видом отделки фасадов, служит блок-хаус. Это материал, имитирующий оцилиндрованное бревно и позволяющий придать коттеджу, вид старинного уютного деревянного дома. В тоже время, блок-хаус прочен, долговечен и экологически чист.