Чем обработать вагонку в бане


Чем обработать вагонку в бане

Чтобы отделка в бане была долговечная, нужно грамотно выбрать подходящий вариант крепления материала и затем хорошо его обработать защитным средством. Поэтому многие люди хотели бы узнать, чем обработать вагонку в бане. Настоятельно не рекомендуется покрывать ее обычным лаком для дерева, высоких температур он не выдержит, да и запах будет специфический.

1. Хорошие отзывы на защитный акриловый состав с антисептиком и воском для бань и саун ЕВРОТЕКС-САУНА. При его использовании можно сохранить и выделить эстетические свойства древесины в условиях интенсивного увлажнения и высоких температур. Этот состав не перекрывает рисунок натурального дерева, а только создает лаковое бесцветное покрытие. Органических растворителей в нем нет и работа с ним в закрытых помещениях довольно комфортная.

2. Также есть для этих целей пропитки Sauna (Belinka), Supi Saunasoja (Tikkurila). Еще под маркой «Усадьба» выпускают пропитку для бань «У-409». В основном, все эти составы создают на поверхности дерева особую пленку, которая моется. Поэтому поверхность полов, полок и стен, которая подвергается загрязнению, будет всегда оставаться чистой.

3. Защитные составы, которыми будет осуществляться обработка бани, сделаны на основе воска и даже при высокой температуре он не влияет на здоровье человека. Многие люди, практикующие применения защитных пропиток, отмечали, что особый аромат, который выделяет вагонка из липы остается при нагревании и в том случае, если вагонка покрыта защитой. Получается, что обработка в бане нужна сразу же после ее постройки, чтобы защитить дерево.