Чем отделать дом из бруса


Чем отделать дом из бруса

Дом из бруса очень экологичен. Сруб представляет коробку дома с внутренними перегородками и временной кровлей. Такой сруб естественно требует отделки. Тут нужно знать, чем отделать дом из бруса. Бывают дома из профилированного бруса, в таких домах достаточно лишь постелить пол, сделать потолок и утеплить мансарду. Если дом построен из обрезного бруса – необходимо еще обшивать нестроганые стены. Очень важен выбор материала для отделки брусового дома.

Паропроницаемость стен и облицовочного материала должны быть примерно одинаковыми. Современные материалы, применяющиеся для отделки стен брусового дома – это листы гипсокартона, штукатурные смеси, пластиковые панели, различного рода обои или же просто покраска. Очень важно, чтобы отделочные работы проводились после полной усадки бруса, чтобы целостность отделки не нарушилась в ходе усадки и чтобы сама отделка не препятствовала усадкебрусового дома.

Самое популярное кровельное покрытие для брусового дома – одулин. Стоит он недорого. Если крыша у дома ломаная, лучше под одулин постелить еще и специальную пленку или рубероид.