Чем покрасить деревянный дом внутри


Чем покрасить деревянный дом внутри

Деревянный дом особый, потому что дерево – экологически чистый материал. Деревянные узлы и детали не дают проникнуть внутрь загрязненному воздуху, и внутри помещения создается сбалансированная атмосфера нормальной температуры и отличного климата. Многие люди задаются вопросом, чем покрасить деревянный дом внутри. Подход к этому вопросу должен быть очень ответственным.

Текстуру дерева можно сохранить, а где-то – можно и подчеркнуть, изменив блеск. Сейчас уже почти не практикуется покраска деревянных поверхностей густым слоем эмали или алкидной краски. Все отделочные материалы делятся на синтетические краски и натуральные пропитки для дерева. Натуральные (экологические) краски состоят, в основном, из природных веществ минерального и растительного происхождения, а синтетические являются установленными канцерогенами.

Пропитки для дерева бывают матовыми, полуматовыми, глянцевыми и полуглянцевыми. Многие материалы защищают покрытия от грибков, синевы и плесени. Очень важно обращать внимание на известность фирмы производителя. Фирмы, которые уже давно присутствуют на рынке лакокрасочной продукции, будут дорожить своей репутацией, и не станут продавать некачественный товар. Хорошо зарекомендовали себя продукция фирмы «ТИККУРИЛА» и «БЕККЕРС».