Чем покрыть евровагонку


Чем покрыть евровагонку

Несмотря на то, что евровагонка представляет собой высококачественную обшивочную доску, но и ее необходимо красить и пропитывать антисептиком или пропитками. В связи с чем, довольно часто возникает вопрос, а чем покрыть евровагонку, чтобы она приобрела выбеленный оттенок, а фактура дерева была отчетливо видна, причем достаточно длительное время.

1. Итак, многое зависит от того, где находится евровагонка, и какие воздействия ее поверхность будет испытывать в дальнейшем. От этого зависит, что следует применять в покрытии евровагонки, чтобы она не впитывала грязь, пыль и влагу, а также была видная структура дерева.

2. Так, если евровагонкой покрыты внутренние стены помещения, ее рекомендуется пропитать морилкой. Именно это средство сыграет роль антисептика, позволив защитить поверхность от гниения и грибка. Лучше будет, если вся поверхность будет обработана двумя видами морилки, в том числе и бесцветной. Чтобы добиться необходимой густоты морилки, можно смещать бесцветную морилку с цветной. Покрывать евровагонку надо ровным слоем, чтобы избежать потеков, которые очень трудно скрыть на гладкой поверхности.

3. Если следует покрыть евровагонку на внешней поверхности здания, то в обязательном порядке сначала надо очистить ее от грязи и пыли при помощи щетки с твердой щетиной. Далее всю поверхность следует отбелить специальным отбеливателем для дерева. Бывают случаи, что всю поверхность отбелить не возможно, поэтому можно использовать морилку.

4. После этого необходимо загрунтовать всю поверхность специальными грунтовками по дереву, коих очень много представлено на современном рынке и в довольно широком ассортименте. Обязательно надо дать время для того, чтобы поверхность высохла.

5. Когда пройдены все этапы, вертикальную поверхность лучше покрыть аквакраской двумя или тремя слоями. Горизонтальную поверхность лучше покрывать противоскользящим или водоотталкивающим маслом. Помимо этого, можно применять еще цветные алкидные или водные краски, либо прозрачный лак. Выбор данных покрытий зависит только от потребителя.