Чем шлифовать сруб


Чем шлифовать сруб

Строительство деревянного дома это процесс не быстрый, длящийся, как правило, от полугода до нескольких лет. Все это время стены дома на себя принимают влияние различных природных факторов, ухудшающих внешний вид здания, придавая ему серые оттенки. Однако при помощи современных материалов дом можно отшлифовать, сохранив естественную красоту бревна. Более того при шлифовке удаляются различные древесные грибки, плесень, и создается основа для будущего вскрытия лаком или покраски. Чем шлифовать сруб и как это делать, рассмотрим в данном материале.

Для шлифовки надо запастись болгаркой, ленточной или дисковой паркетно-шлифовальной машинкой, шлифовальными шкурками, пылесосом, средствами биологической защиты, средствами индивидуальной защиты – очки, респиратор. Важно, что приступать к шлифовальным работам следует после сушки и хотя бы минимальной усадке дома. При шлифовке крупных поверхностей пользуйтесь машинкой или болгаркой, а труднодоступные небольшие места можно шлифовать и вручную. Обойтись без респиратора и защитных очков также нельзя, так как при шлифовке образуется очень много пыли, в противном случае Вы просто не сможете работать из-за невозможности дышать и видеть. После окончания процесса шлифования сруб необходимо обработать средствами биологической защиты, для предотвращения влияния атмосферных факторов на дом. Логично, что для уборки используется пылесос.

Да, шлифовка сруба – достаточно длительный и трудоемкий процесс, но в итоге Ваше терпением и умение, порадует Вас красивыми стенами деревянного дома.