Керамогранит Graniti Fiandre

Полы и стены, облицованные плиткой и керамогранитом Graniti Fiandre, можно смело передавать по наследству: гарантийный срок покрытий составляет целый век! Им не страшны:

  • влажность;
  • колебания температуры;
  • грязь;
  • царапины;
  • химическая обработка.

Материал экологически безопасен: за бережное отношение к природе компания получила сертификат LEED – «Лидерство в энергоэффективном и экологическом проектировании. Он удивительно похож на натуральный гранит, мрамор и полудрагоценные камни. Максимальный размер элементов 300 х 150 см, каменные плиты такого размера – непосильная ноша для перекрытий.

Petra Antiqua

Волны и зигзаги, узоры под кожу рептилий, кружевные арабески и сколы поверхности — что только не высекают мастера на каменной плитке Petra Antiqua! Мрамор, травертин и сланец они обрабатывают вручную, часто используя старинные технологии.

В одной из серий на элементы наносятся серебро, сусальное золото или платина, а потом их закрывают цветными венецианскими лаками. Есть у марки и коллекции, предназначенные для имитации древних выщербленных дорог: камни, словно отполированные дождями, с рваными краями и сколами.

Petra Antiqua
Petra Antiqua

Draenert

Посидониевый сланец с «портретами» ископаемых редкостей –аммонитов, рыб и лилий мезозойской эры, палисандровый мрамор, бразильский кварцит, атласский известняк, гранит с россыпью золотого песка — эти и еще десятки редких пород натурального камня немецкая компания Draenert использует для столешниц и фасадов своей мебели.

Столы с такими столешницами исключительны во всех смыслах этого слова: они красивы, прочны и не боятся пролитых жидкостей. Мастера вручную обрабатывают каменные плиты, подчеркивая рисунок и текстуру камня.

Sahco

Текстильные коллекции Sahco — настоящая школа волшебства, где ткани переживают удивительные превращения. Грубоватый лен начинает красиво блестеть и просвечивать, папирусные волокна сплетаются в соты и мережку, хлопковые ленты покрываются пластичным полиуретаном, барочные узоры окрашиваются в
радикально яркие краски.

И модное 3D не обойдено вниманием: дизайнер Ульф Мориц поместил между слоями тюля кусочки пластика, добившись объемного эффекта.

Rubelli

Ткани Rubelli любимы режиссерами театров и кино за историческую достоверность деталей. Богатый архив и библиотека с образцами антикварного текстиля служат дизайнерам марки источником вдохновения.

На старинных ткацких станках создаются удивительные полотна из шелка, льна, хлопка и шерсти: бархат ручного плетения и бархат с необрезанным ворсом, парча с нитями настоящего золота и серебра, роскошные жаккарды и вельвет… Недаром интерьеры La Scala и обновленного Большого театра украшены этими шедеврами венецианских мастеров.

Rubelli
Rubelli

Creation Baumann

Швейцарская фабрика Creation Baumann обыгрывает классические мотивы и не боится придумывать новое. Здесь и объемные ткани с тиснением в виде цветов и растений, и гнущееся полотно с наложенными пластинами дерева, и двухслойный шелк с пристроченной фосфоресцирующей лентой.

Дизайнеры экспериментируют с металлизированными нитями, войлоком, соломой, бумагой, лазерной резкой, степенью прозрачности и огнеупорностью тканей.

Кориан

Под названием «кориан» скрывается прочная смесь из каменной крошки, смол и силикона. Из этой смеси можно вылепить и вырезать любую форму. Плиты и предметы отливаются из кориана без видимых швов, его легко инкрустировать цветными вставками — второй такой столешницы или стены в ванной ни у кого не будет! В отличие от натурального камня этот материал теплый на ощупь, не впитывает грязь и в случае появления сколов и трещин легко восстанавливается.

Позолота

Если не делать из позолоты культа, наносить ее с некоторой небрежностью, результат может получиться весьма неожиданным. В наше время, работая с драгоценным металлом, можно не ограничивать свою фантазию и не перенапрягаться. В старину самородок нагревали и расковывали в тонкие листики, которые и приклеивали поверх грунтовки.
Сейчас в распоряжении дизайнеров целый арсенал техник и средств: листочки потали и сусального золота, золочение на масляной основе и на полимент, тончайшая гальваника. Помимо привычного желтого золота, в отделке используют розовое и зеленое золото, а также платину, родий и редкие металлы.

зеленое золото
Зеленое золото

Ссылка на основную публикацию